2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  温州新闻  -> 正文温州新闻

黑龙江36选7平台: 女大学生求职返程途中救摔倒老人 获单位免试录取

发布时间:2019年03月11日 来源:北京头条 查看评论

黑龙江36选7直播 www.c068o.cn   3月4日,河南大三女生靳金梓在求职返程途中,路遇一老人摔倒,护理专业毕业的她上前救助老人,直到老人被救护车运走。事后,靳金梓求职的医院因为其义举,免试录取靳金梓进入医院工作。

  靳金梓今年21岁,目前是在校大三学生,学习护理专业。靳金梓告诉记者,她即将于今年6月毕业,看到医院正在招聘,就前往报名。

  本文图片均来自北京头条客户端

  4日,她在医院报完名返程途中,看到一位骑着三轮车的老人连人带车翻倒在路上?!拔冶旧硎茄Щだ碜ㄒ档?,就想过去看看老人怎么样了”,靳金梓说,他到现场时老人意识还是清醒的,一直说头晕。

  按照学医的经验,靳金梓检查了一下老人的身体,发现他没有外伤,“我初步判定他可能是高血压”。担心老人着凉,靳金梓把老人三轮车上的垫子垫在他身下,给老人带上帽子。靳金梓告诉记者,担心老人陷入昏迷,她一直握着老人的手,跟他说话,一直到救护车赶到,“前后有个十几分钟吧”。

  看到老人倒在地上时,靳金梓没想太多,“因为高血压可能会很危险,我想赶紧把人救下”,她告诉记者,但因为此前实习时急救病人,都有老人在旁,当天她一个人还是有些害怕,“主要是怕自己经验不足耽误了治疗”。

  路人将拍摄的靳金梓救人的视频发到网上后,引发不少网友点赞。据媒体报道,靳金梓应聘的医院院长薛继东也看到了视频,并转发到了医院微信群,还表示如果这个女孩来医院应聘,不用考试可以直接录用。当得知靳金梓救人当天正好给医院投了简历时,薛继东当即决定破格录取靳金梓。

  3月6日下午,医院的任书记接受北青报记者采访时说,6日她已经见到靳金梓本人,“看到女孩救人的视频我也很感动,但是医院对护理工作人员的要求也比较严格,如果有手抖等问题是没办法胜任护理工作的,所以我还是决定当面见一下女孩?!?/p>

  见到靳金梓后,任书记对她的学历、学习成绩、身体状况等方面做了比较深入的了解,“总体还是挺满意的,我已经给院长汇报了情况,等靳金梓7月份毕业就可以来入职了”。任书记表示,靳金梓入职之后将同所有正常入职的同事一起经过培训、轮岗等环节,最终分配具体工作岗位。

黑龙江36选7直播 编辑:张梭梭责任编辑:张梭梭
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接